Cheesecake Light al ReserveⓇ

Cheesecake Light al ReserveⓇ

Una saporita ricetta per i palati più delicati e adatta al periodo estivo. Le cheesecake sono diventate il simbolo di merende leggere e saporite sprigionando la fantasia utilizzando le più improbabili forniture e creme, portando in tavola qualcosa di sempre nuovo! Oggi MANA presenta un eccellente cheesecake light guarnita con il potentissimo Reserve Ⓡ: leggera, un toccasana per le difese immunitarie…cosa si chiede di più?


INGREDIENTI:

Per base:
180 gr di biscotti secchi integrali
80 gr di burro light
Per crema:
500 gr di formaggio fresco spalmabile senza lattosio
250 gr di yogurt greco/yogurt magro
10 gr di gelatina in fogli
80 gr di Miele
40 gr di acqua
40 gr di zucchero di canna  
Per guarnire:
150/200 gr di frutti di bosco freschi
N°6 bustine di Reserve (180ml)
3 gr di gelatina in fogli



PROCEDIMENTO:
Sbriciolare i biscotti abbastanza finemente da poter amalgamare i biscotti tritati con il burro che avete precedentemente fatto sciogliere in un pentolino.
Disporre questo composto sulla base di una tortiera a cerniera di 24cm applicando la carta da forno sul fondo.
Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli per circa 5 minuti.
Mettere il formaggio spalmabile e lo yogurt in una ciotola abbastanza capiente, amalgamate fino a quando non diventerà un composto omogeneo.
Portare a circa 90° l’acqua unendo zucchero e miele.
Unire lo sciroppo ottenuto al composto di formaggio, amalgamare ed aggiungere la gelatina strizzata bene dall’acqua, continuare a mescolare fino a quando il composto non risulterà liscio.
Disporre in frigo per circa 10 minuti dedicandosi così alla gelèe.
Prendere i 3 gr di gelatina in fogli e scioglierli in acqua tiepida, strizzarli senza usare troppa forza ed unirli al reserve in un pentolino, dovrebbe sciogliersi senza troppe difficoltà, così non fosse potete scaldare leggermente il tutto in modo da far sciogliere la gelatina.(MOLTO IMPORTANTE NON SCALDARE TROPPO IL RESERVE)
Assemblare il tutto, aggiungere alla base di biscotti il composto di formaggio, far riposare per qualche minuto fino a quando la gelèe non si sarà raffreddata leggermente in modo da poterla versare sulla crema di formaggio ormai leggermente più rassodata. 
Far riposare per circa 6 ore dopo di che decorare con frutti di bosco freschi.
Decorare a piacimento con crema di formaggio, cannella oppure mirtilli a pezzettini.

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